继续教育学院开展清明假期前宿舍安全大检查

发布者:继续教育学院发布时间:2023-04-04浏览次数:207

为深入贯彻落实学校安全工作要求,加强清明假期安全管理,全面排查安全隐患,4月4日,继续教育学院组织全体辅导员面向全体在校培训学员开展了安全主题教育以及宿舍安全大检查。

继续教育学院全体辅导员和班主任召开主题班会,从防火安全、用电用水安全、网络诈骗等方面对在培学员进行了安全教育,提醒学员坚持防范在先、警惕在前,树立高度的安全意识,以实际行动构筑起思想、行为和生命的安全长城。

辅导员和班主任从私拉乱接电线、违规使用大功率电器、违规电瓶车充电和宿舍内吸烟等多个方面对学员宿舍进行了严格细致的检查,并提醒学员提高安全意识,加强宿舍环境维护,消除卫生死角,注重个人卫生,自觉保持室内整洁,做好宿舍文明建设,为平安校园建设贡献力量。