雷锋月系列活动之“爱在身边,陪伴成长“

发布者:继续教育学院老师发布时间:2023-03-06浏览次数:323

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,35日,继续教育学院联合士官与军事教育学院、江宁区淳化街道民主社区、淳化街道工作站、南京南瑞继保电气有限公司、南京红叶社会工作服务社等五个单位,共同开展以五社联动聚合力 淳美携手宁距离为主题的社区志愿活动。

活动分为三个环节。首先,继续教育学院夏雷老师向在场的民主社区留守儿童介绍了学校的办学历史和专业特色,从郑和下西洋到育新轮下水,通过一个个风趣的航海小故事,传播航海文化,在孩子们心理播下了乘风破浪、向海图强的种子。接着,志愿者与留守儿童们一起玩游戏、做手工,与孩子们建立了良好的互动关系。最后,志愿者们送给孩子们精心准备的礼物,让他们感受到社会的温暖和关爱。

此次志愿服务活动是继续教育学院落实“雷锋精神”,服务社区、回报社会的具体行动,希望通过这样的活动,引导更多的人关注留守儿童,为他们带去更多的温暖和帮助。继续教育学院将在雷锋月期间继续组织一系列志愿服务活动,为社区居民和特殊群体提供更好的服务和帮助。