继续教育学院直属党支部开展党史学习教育第七次集中学习会暨专题党课

发布者:继续教育学院发布时间:2021-11-28浏览次数:687

1126日,继续教育学院直属党支部在会议室召开党史学习教育第次集中学习会暨专题党课。集中学习由直属党支部书记袁昌富主持,全体教职工参加学习

根据学习计划安排,夏磊解培军位老师全文诵读了《中国共产党简史》第十章部分核心篇目。袁昌富对本次集中学习篇目进行了分析和解读,他指出,党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,把坚持党的领导列为“十个坚持”历史经验之首,全面论述了坚持党的领导的重要性,全体教职工要深刻认识坚持和加强党的领导的重大意义,深刻认识到坚持和加强党的领导,是党经过长期实践积累的宝贵经验之一,是党和人民共同创造的精神财富,全体党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用党的奋斗历程、伟大成就和历史经验汲取力量、鼓舞斗志,以伟大建党精神滋养初心、涵养正气,赓续甘肃这片红色热土的红色血脉,埋头苦干、勇毅前行,在新时代新征程上奋力谱写全面建设社会主义现代化事业新篇章。

袁昌富以学习党的十九届六中全会精神为主题面向全体党员和教职工讲授了专题课,全面梳理了十九届中央委员会历次全会的主题和十九届五中全会以来的重要精神,并系统概述了十九届六中全会公报全文内容。重点解读了十九届六中全会总结百年奋斗重大成就和历史经验的“三个需要”,详细分析了各个历史时期的任务与成就。袁昌富要求全体教职工要牢记十九届六中全会精神要求,牢记党的伟大号召在新的征程上不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不负使命担级当,埋头苦干、勇毅前行,坚定不移跟党走,与伟大祖国伟大人民一道为实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。