“专接本”英语(二)免考申请办理的相关规定和流程

发布者:继续教育学院老师发布时间:2019-09-26浏览次数:1436

“专接本”英语(二)免考申请办理的相关规定和流程

根据省考试院有关“专接本”英语(二)免考申请办理的相关手续和流程,特制定我校“专接本”英语(二)免考申请的相关规定和流程。

一、相关规定

1、申请免考英语(二)需提供有效的英语四、六级证书或成绩单(原件)和专科学历证书(原件)。

2、英语四、六级考试成绩达425分及以上,方可申请免考“专接本”英语(二)。

3、“专接本”英语(二)免考申请需在规定时间内在“专接本”系统中办理,提交申请。

4、通过“专接本”英语(二)免考申请的,方可免考英语(二)的考试。

5、免考申请满6个月后,方可办理毕业申请。

6、英语(二)免考申请不通过的,不得免考英语(二)。

7、只限免考“专接本” 英语(二)相应课程,不适用主考学校在学位上对英语(二)成绩的要求。

8、未能在规定时间内办理免考手续延误毕业的,责任自负。

二、英语(二)免考申请流程

1、学院发布英语(二)免考申请通知

2、学生在规定的时间内以班级为单位,提交相关申请材料:有效的英语四、六级证书或成绩单(原件)、专科学历证书(原件)。

3、学校负责老师在规定的时间内公布“英语(二)免考申请学生名单”。

4、学生在规定的时间内对“英语(二)免考申请学生名单”进行核对,并及时与相关老师沟通联系。

5、学校负责老师在规定的时间内在“专接本”系统中办理免考申请。

6、学校负责老师在规定的时间内公布“英语(二)免考申请结果”,免考申请结束。

三、提醒

若主考学校规定可以持英语等级证书或成绩单办理学位申请的,在办理学位申请时须确保英语等级证书有效。