继续教育学院举办“船员心理健康”讲座

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-23浏览次数:1172

2020年11月18日下午,  继续教育学院邀请张娜艳老师为在校两年制航海学生,中华中专学生举办“船员心理健康”专题讲座,讲座在竞秀楼101举行。

张老师讲座正式开始前,用幽默的方式做了详细的自我介绍,随后用一个简单的适应性小体验,拉开了了本次心理健康讲座的帷幕。随后张老师告诉同学们人到了一个陌生的地方会出现一段适应期,根据个人情况不同,适应环境的时间也不同,接着张老师通过自身亲身经历的案例,向台下的同学们生动的展示了如何判断人们心理的疾病的程度和如何缓解心理疾病的方法,学会认识自己心理变化,接纳自己情绪变化,保护自己的身心健康,更好地拥抱青春,绽放属于自己的青春,在整场讲座中,张娜艳老师引经据典、妙语如珠,同学们认真聆听,一次次热烈的掌声,将讲座气氛逐渐推向了高潮,台上张老师给大家摆事实讲道理,台下同学们也不时举手发言,表达自己的看法,提出自己的疑问,张老师一一进行答复,晓之以理,让提问的同学收获了解决问题的有效途径。

听完讲座后,同学们纷纷表示心理问题不容忽视,要树立正确的思想观念,积极乐观的面对生活。还表示要积极对此次讲座的内容进行宣传,让更多人知道心理问题不容忽视。